Материалы

Ликвидация юр. лица

С точки зрения законодательства РФ ликвидация юридического лица представляет собой прекращение деятельности юридического лица, без перехода его прав и обязанностей к другим лицам в порядке правопреемства. Для ликвидации юридического лица может быть множество причин, в том числе истечение срока, на который было создано юридическое лицо; решение суда в случае, если при регистрации юридического лица были допущены грубые нарушения законодательства; разногласия между учредителями юридического лица, а также иные случаи, которые предусмотрены ГК РФ. 

В большинстве случаев наиболее удобный вариант – это добровольная ликвидация юридического лица, в результате чего деятельность компании полностью прекращается, и предприятие исключается из государственного реестра. С момента ликвидации юридического лица с точки зрения закона все финансовые претензии к организации считаются погашенными. 

Согласно Гражданскому кодексу РФ (ст.ст. 62-64) процедура добровольной ликвидации юридического лица включает следующие этапы:
 - собрание учредителей или уполномоченный орган юридического лица принимает решение о ликвидации, назначается ликвидационная комиссия, устанавливаются сроки ликвидации;
 - ликвидационная комиссия размещает в органах печати сообщения о ликвидации юридического лица, а также о порядке заявления требований кредиторами юридического лица;
 - составляется и утверждается промежуточный ликвидационный баланс;
 - производится подача заявлений о снятии с учета в налоговый орган и внебюджетные фонды, которые выдают справки об отсутствии задолженности;
 - производятся расчеты с кредиторами;
 - составляется, утверждается и согласовывается с регистрирующим органом ликвидационный баланс;
 - составляется ликвидационный акт;
 - закрываются банковские счета юридического лица и уничтожаются печати;
 - окументы юридического лица сдаются в архив;
 - ликвидация юридического лица регистрируется в налоговом органе. С момента исключения из Единого государственного реестра юридическое лицо прекращает свое существование. 

Ликвидация юридического лица – это сложная процедура, которая требует участия опытных юристов. Юридическая компания «ЮрКом» поможет вам прекратить деятельность вашей фирмы с минимальными финансовыми и временными потерями. Добровольная ликвидация юридического лица занимает 6-12 месяцев, если вас не устраивает такой длительный срок, компания «ЮрКом» поможет вам применить альтернативные способы ликвидации юридического лица.

        Стоимость услуги:

наименование услуги  стоимость/руб  срок/месяцы 
полная ликвидация юр.лица  от 25 000 6-12

 

        Как заказать услугу?
1. Вам нужно связаться с нами по телефонам в г. Ростове-на-Дону (863) 268-12-11, (863) 261-84-96 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для назначения встречи. 
2. Мы согласуем с Вами сроки исполнения и точную стоимость заказа, предложим заключить соответствующий договор.
3. После внесения предоплаты мы начинаем оказание услуг.