Материалы

Ликвидация (упрощённая) юр. лица

Наши специалисты всегда тщательно изучают документы клиента, прежде чем дать рекомендации по выбору наиболее корректной и безопасной формы ликвидации бизнес- организации. Говорить о рекордно коротких сроках осуществления этого процесса не имеет смысла, особенно если речь идет о предприятиях с большими активами, разветвленной деятельностью, международными расчетами и др. Изучение документов должно проводиться последовательно и охватывать весь период существования предприятия. Особенно сложным и трудоемким процессом является признание предприятия банкротом.

Ликвидация ООО путем смены учредителей, директора и главного бухгалтера — наиболее короткая и простая процедура, осуществляемая в течение 2-3 недель. В ИФНС и внебюджетных фондах регистрируются соответствующие изменения. Все права и обязанности по ведению финансово-хозяйственной деятельности переходят к новому руководящему составу, а прежнее руководство утрачивает ответственность за все, что с момента этой регистрации происходит на предприятии.

Ликвидация компаний путем слияния с другим предприятием: обязанности и ответственность двух исходных организаций переходит к третьему лицу — вновь созданному предприятию. Предстоящая ликвидация должна сопровождаться уведомлением налоговых и контролирующих органов. В Едином реестре регистрации юридических лиц появляется запись о регистрации нового предприятия, и с этого момента полномочия двух ранее существовавших организаций прекращается. Налоговая проверка при такой форме реорганизации носит избирательный характер. Слияние предприятий является формой ликвидации, которая часто помогает выжить и сохранить свой бизнес ослабленными конкурентной борьбой ООО.

Ликвидация организаций путем присоединения одной организации к другой сопровождается потерей присоединяемым предприятием прав, полномочий и ответственности за ведение коммерческой деятельности. Полномочия руководства предприятия, которое присоединяется к другому юридическому лицу, являются незаконными с момента внесения записи в ЕГРЮЛ.
При такой форме реорганизации обязательным документом является акт приемки — передачи документации директору-правопреемнику. С бухгалтерской стороны окончательным моментом, после которого любые изменения и претензии становятся невозможными, является составление объединительного баланса.

Наша компания неоднократно проводила процедуру реорганизации фирм, и в каждом случае возникала ситуация, не похожая на предыдущую. В результате юристы накопили большой опыт в проведении этого сложного процесса, и безошибочно рекомендуют клиенту самый выгодный способ ликвидации исходной организации.

О банкротстве можно рассказывать много, так как самое понятие «признание банкротства» — это вид ликвидации фирм, который может быть растянут на годы, сопровождается многочисленными налоговыми проверками, претензиями, исками и прочими длительными процессами.

Наша компания всегда выступает в интересах своего клиента, действуя во всех случаях в рамках правового поля. Высокая квалификация специалистов позволяет найти выход и правильные решения даже в весьма сложных ситуациях. Особое внимание мы уделяем урегулированию вопросов финансовой задолженности, а также разрешению конфликтных ситуаций с налоговыми органами. Стоимость услуг, заключаемых при составлении договора, является окончательной и не подлежит пересмотру.

Как заказать услугу?
1. Вам нужно связаться с нами по телефонам в г. Ростове-на-Дону (863) 268-12-11, (863) 261-96-84 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для назначения встречи. 
2. Мы согласуем с Вами сроки исполнения и точную стоимость заказа, предложим заключить соответствующий договор.
3. После внесения предоплаты мы начинаем оказание услуг.