Материалы

Регистрация изменений связанных с уменьшением уставного капитала

Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" (для ООО), и Федеральным законом "Об акционерных обществах" (для АО). Различают добровольное и принудительное уменьшение уставного капитала.

        Общество обязано уменьшить свой уставный капитал в случаях:
 - неполной оплаты уставного капитала в течение года с момента государственной регистрации общества.

Уменьшение уставного капитала производится до фактически оплаченного его размера (если в связи с неполной оплатой уставного капитала не будет принято решение о ликвидации общества);
 - если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала. Размер уставного капитала уменьшается в этих случаях до уровня, не превышающего стоимость чистых активов.

Уменьшение уставного капитала общества может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников общества в уставном капитале общества и (или) погашения долей, принадлежащих обществу.

        Возможны следующие способы уменьшения уставного капитала общества:
   Для ООО:
 - уменьшение уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников общества;
- уменьшение уставного капитала путем погашения долей, принадлежащих обществу.
   Для АО:
 - уменьшение уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости акций;
 - уменьшение уставного капитала путём сокращения общего количества акций (в том числе путем приобретения части акций), если такая возможность уменьшения уставного капитала общества прямо предусмотрена его уставом.

Общество не вправе уменьшать уставной капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала

        Стоимость услуги:

наименование услуги  стоимость/раб  срок/рабочие дни
регистрация изменений, связанных с уменьшением уставного капитала юр. лица   7 000 от 7

   
        Как заказать услугу по регистрация изменений, связанных с уменьшением уставного капитала юр. лица ?
1. Вам необходимо направить по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. описание требуемой услуги и Ваши контактные координаты, или связаться с нашими юристами по телефону в г. Ростове-на-Дону (863) 268-12-11, (863) 261-84-96
2. Мы согласуем сроки исполнения и точную стоимость заказа, предложим заключить соответствующий договор и внести предоплату в размере 50% от стоимости договора, после чего приступим к оказанию услуг.