Материалы

Реорганизация юр. лица путём слияния, присоединения и разделения

Юридическая компания «ЮрКом» осуществляет поддержку по таким направлениям, как реорганизация юридического лица, реорганизация фирм, реорганизация организации, реорганизация предприятия, а также слияние компаний и присоединение некоммерческих и коммерческих фирм, реорганизация фирм с последующей регистрацией реорганизованной компании. Зачастую при создании юридического лица предусмотреть все нюансы, которые могут возникнуть в процессе ведения деятельности, просто невозможно. Причинами реорганизации фирмы, реорганизации организации слияния компаний могут стать дробление или укрупнение компании, изменения в законодательстве, появление иностранных партнеров, поглощение конкурента и многие другие факторы.

При реорганизации путем выделения происходит создание одного или нескольких юридических лиц с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица без прекращения последнего.

При реорганизации путем слияния (поглощение новой фирмой несколько действующих) компаний происходит создание нового предприятия с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких юридических лиц.

При реорганизации путем присоединения организации происходит прекращение одного или нескольких юридических лиц с передачей всех их прав и обязанностей другому юридическому лицу. При присоединении одного юридического лица к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединённого юридического лица.

При реорганизации путем разделения предприятия происходит прекращение юридического лица с передачей всех его прав и обязанностей вновь созданным юридическим лицам.

Реорганизация путем преобразования предприятия – это изменение организационно-правовой формы юридического лица. При преобразовании к новому юридическому лицу переходит весь объём прав и обязанностей старого юридического лица.

В отдельных случаях при реорганизации необходимо разрешение антимонопольных органов.

Не позднее тридцати дней с даты принятия решения о реорганизации общества, а при реорганизации общества в форме слияния или присоединения с даты принятия решения об этом последним из обществ, участвующих в слиянии или присоединении, общество обязано письменно уведомить об этом всех известных ему кредиторов общества и опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении.

При этом кредиторы общества в течение тридцати дней с даты направления им уведомлений или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении вправе письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.

        Стоимость услуги:

наименование услуги  стоимость/руб срок/рабочие дни 
Реорганизация путем слияния, присоединения, выделения, разделения, преобразования от 12 000 от 60


        Почему именно мы и какие гарантии?
1. Наши цены вполне приемлемые с учетом качества оказываемых услуг.
2. Наша компания соблюдает все необходимые меры для неразглашения конфиденциальной информации.

        Как начать взаимодействие?
1. Вам необходимо направить по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. описание требуемой услуги и Ваши контактные координаты, или связаться с нашими юристами по телефону в г. Ростове-на-Дону (863) 268-12-11, (863) 261-84-96.
2. С Вами свяжутся, согласуют сроки исполнения и точную стоимость заказа, предложат заключить соответствующий договор.