Материалы

Брачный договор (контракт)

БРАЧНЫЙ ДОГОВОР, ЗАКЛЮЧЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ БРАЧНЫХ ДОГОВОРОВ

Заключение брачного договора - образец одной из форм урегулирования имущественных и материальных отношений между супругами, добровольное соглашение, имеющее юридическую силу только после подписания у нотариуса. Он может быть составлен в любое время - до заключения брака и во время брака.

Как правило, брачный договор заключается для изменения общих законодательных норм, применяемых при определении прав на совместную собственность. Почему же он стал так востребован в настоящее время? Как правило, заключение брачного договора необходимо в следующем случае - каждый из супругов желает определить и подтвердить в законном порядке свои права на имущество и средства, приобретенные во время брака.

Если супруги участвуют в совместном бизнесе, либо каждый из них получает доход от ведения собственной коммерческой деятельности, то при заключении брачного соглашения определяются имущественный права каждого из них. Этот документ может использоваться для регулирования всех возникающих материальных и имущественных вопросов в браке, а также в значительной степени облегчает процесс раздела имущества и избавляет бывших супругов от взаимных претензий, если союз расторгается.

В брачный контракт включаются любые положения, связанные с имущественными правами, в том числе может быть определен размер содержания, которое обязуется выплачивать один их супругов после прекращения брака, дополнительные (кроме тех, что определены Семейным Кодексом РФ) обязанности по содержанию, обучению детей, оплате определенных услуг, страхованию. В брачном договоре могут указываться события, после которых наступают определенные обязательства супругов, а также сроки их исполнения. Таким образом, каждый брачный договор - это индивидуальное соглашение, в котором супруги стремятся предусмотреть все моменты и события, способные повлиять на их имущественные права.

Нельзя утверждать, что брачный договор является бесспорным документом. Пункты, содержание которых подразумевает ущемление прав одного из супругов или несовершеннолетних детей, могут быть оспорены в судебном порядке, кроме того, брачный договор в любой момент может быть расторгнут по взаимному соглашению супругов.

В брачный контракт могут неоднократно вноситься изменения и дополнения, после чего новый договор вновь нотариально заверяется. Его действие прекращается в момент регистрации расторжения брака, за исключением пунктов, в которых предусмотрены права и обязанности супругов в период после его расторжения. Гражданский Кодекс РФ предусматривает основания, по которым брачный договор может быть признан недействительным.

Помощь юристов при составлении брачного договора по нашему мнению обязательна. Справедливое распределение имущественных прав - это только небольшая часть соглашения. Существует множество вопросов, возникающих в различных ситуациях, которые в условиях сегодняшнего дня предусмотреть крайне сложно. Юрист обязан предупредить супругов о том, какие последствия могут наступить по каждому пункту соглашения, как предусмотреть защиту прав несовершеннолетних детей, а также проинформировать стороны о степени ответственности каждого из супругов в случае неисполнения обязательств пунктов соглашения.

Мы оказываем конфиденциальную юридическую помощь каждой из сторон - напоминаем, что условия брачного договора, предлагаемые одним из супругов, могут негативно сказаться на имущественных правах другой стороны при наступлении определенных событий. Консультации по всем вопросам, связанным с заключением и расторжением брачного договора, составление документов, учитывающих в полном объеме интересы супругов - услуги, оказываемые профессиональными специалистами нашей организации. Мы предоставим Вам образец брачного договора объективнуюи конкретную информацию, окажем юридическую поддержку в том объеме, который он считает необходимым.

        Как заказать услугу по составлению и экспертизе брачного контракта?

1. Вам нужно связаться с нами по телефонам в г. Ростове-на-Дону (863) (863) 268-12-11, 200-28-44 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для назначения встречи.