Материалы

Действия при незаконном увольнении

В настоящее время увольнение и сокращение персонала - достаточно распространенное явление в Российской действительности. Однако, наш профессиональный опыт показывает, что уволить человека, не желающего расставаться с любимой работой, даже для крупных организаций-работодателей представляется достаточно затруднительным. Этому препятствуют положения действующего Трудового Кодекса РФ, а также непрофессиональные действия самой компании.

В любом случае, первое, что делает Hr-служба любой компании - предлагает писать заявление «по собственному желанию». При этом зачастую, при отказе написать такое заявление, следуют угрозы «увольнения по статье».  

Итак, при возникновении предложения «писать заявление по собственному желанию», любой работник должен понимать, что в компании ему не рады и будут пытаться «избавиться» от него любыми возможными способами. К счастью, действующий Трудовой Кодекс РФ достаточно четко регламентирует процедуру и основания увольнения, а любая ошибка со стороны работодателя может закончиться восстановлением работника на работе. Работодатель прекрасно это понимает, поэтому и предлагает, в первую очередь, «заявление по собственному желанию».

Единственное, что необходимо усвоить: Ваш отказ от «заявления по собственному желанию» поможет Вам получить дополнительную компенсацию от работодателя при увольнении.

В данном разделе сайта мы постараемся ответить на ряд вопросов, посвященных проблеме незаконного увольнения.

ВОПРОС 1. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАСТАВЛЯЮТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ?

Необходимо вести себя уверенно и ни в коем случае ничего не писать. Помните, что для работодателя это самый легкий и безболезненный способ расстаться с Вами. Сообщите работодателю, что Вы не желаете быть уволенными «по собственному желанию», поскольку собственно желания такого у Вас нет.

Если Ваша задача - уйти из компании с максимальным выходным пособием - предложите работодателю «увольнение по соглашению сторон». При этом полезным также будет сослаться на статью 78 Трудового Кодекса РФ.

ВОПРОС 2. К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ?

Как правило, чем серьезней организация, тем более тщательно готовится увольнение «неугодного сотрудника». 

Необходимо вспомнить каким образом в Вашей компании организована система учета рабочего времени и контроля прохода в офис, прочитать еще раз Вашу должностную инструкцию и трудовой договор.

Старайтесь дать понять работодателю, что настроены решительно: оставляйте текст Трудового Кодекса РФ на рабочем столе, любые рабочие вопросы старайтесь фиксировать документально. Например, если Вас «отправляют» в рабочее время в поездку, на диспансеризацию или куда-то еще, пишите заявление в двух экземплярах, на которых Ваше руководство ставит свою резолюцию «не возражаю», дату и подпись.

Все документы, связанные с работой (трудовой договор, должностная инструкция, приказ о приеме на работу, расчетный листок) храните дома или в любом другом месте, недоступном для работодателя.

Не пишите и не подписывайте никаких новых документов (соглашение о конфиденциальности, должностная инструкция, объяснительная записка и т.п.) без консультации с юристом.

ВОПРОС 3. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ УВОЛИЛИ?

Не расстраиваться. Помните, что действующее трудовое законодательство и суды на стороне работника и все неустранимые сомнения трактуются в его пользу. Бремя доказывания законности увольнения возлагается на работодателя.

Постарайтесь собрать как можно больше документов: получите Ваш экземпляр трудового договора, приказа о приеме на работу, приказа об увольнении, трудовую книжку, должностную инструкцию.

Помните, если увольнение осуществлено незаконно, в течение месяца с даты выдачи приказа об увольнении или трудовой книжки Вы вправе обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании компенсации за вынужденный прогул. С учетом того, что подобные дела рассматриваются в судах от трех месяцев до года, Вы можете получить с работодателя Ваш среднемесячный заработок за все указанное время.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТРУДОВОМУ ПРАВУ

телефоны в г. Ростове-на-Дону: (863) 268-12-11, (863) 261-84-96

эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.